历史版本只保留笔记正文文本的变更,可用于回看和恢复过去的正文(暂时是永久保存所有笔记历史)。
总开关
设置 → 偏好 → 笔记内容历史版本
关闭后不再为笔记积累新的历史。
查看入口
笔记更多菜单 → 历史版本(可在「设置→偏好设置→笔记操作菜单设置」里控制是否显示)。

操作说明
| 操作 | 说明 |
|---|
| 滑动选版本 | 在「新 → 旧」滑条上选某一时刻的正文 |
| 预览正文 | 展示该版本全文 |
| 恢复到此版本 | 用所选历史正文覆盖当前内容 |
| 与最新版本比较 | 左侧历史稿 vs 右侧当前正文 |
| 与下一版本比较 | 相邻两个历史版本之间的差异 |
只记文本内容历史:附件文件的编辑历史是独立功能,见 附件历史版本。